Четверг, 20.06.2019, 22:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

1999-2000




РЕЗУЛЬТАТЫ



В этом сезоне особо остро встали проблемы с составом. Изменения опять коснулись вратарской линии. Место в воротах прочно занял Дмитрий Манылин. Нижегородцы Сергей Губанков, Андрей Горшенин и Денис Щитов продолжили свою карьеру в королевском «Вымпеле». Вакансии в составе были заполнены опытными Владимиром Нючевым, Олегом Хаванским, а также молодым Денисом Чемидроновым.
На эту зиму приходится самое крупное поражение в истории команды. Это произошло в Воткинске с матчах с лидером зонального турнира. Стоит заметить, что на эти игры урановцы поехали в усеченном составе. Отсутствовала значительная часть основных игроков. Для того, чтобы набрать хотя бы одиннадцать хоккеистов, пришлось включать в состав на два матча 16-летнего спортсмена. Дзержинцы были вынуждены играть без замен. В первом матче проиграли со счетом 1:11. А на второй просто не хватило сил – 0:17. Через два дня после этого урановцы должны были играть в Богдановиче с «Факелом». Приняв во внимание значительные трудностями с игровым составом, руководство «Урана» решило не ездить на игры в Богданович. Тем не менее, дзержинский «Уран» закончил турнир на четвертой строчке турнирной таблицы, повторив прошлогодний результат. Отличие лишь в том, что в этом сезоне количество команд-соперниц увеличилось до восьми. Следовательно и игр прибавилось. Ну, а если учесть, что сезон проведен в условиях безденежья, то остается лишь поблагодарить урановцев за их нескончаемый энтузиазм и самоотверженность. К сожалению, не обошлось и без неявок дзержинцев на некоторые выездные игры, что привело к техническим поражениям.

Первенство Нижегородской области среди мужских команд не проводилось. Юные хоккеисты дзержинского «Урана» 1987/88 г.р. участвовали в областном турнире в Навашино, где заняли 6 место из 6 команд.